• طولكرم
    22°
  • اريحا
    22°
  • بيت لحم
    22°
  • نابلس
    22°
  • رام الله
    22°
  • الخليل
    22°
  • القدس
    22°
  • رفح
    25°
  • غزة
    25°
الدولار الامريكي
الدينار الاردني
اليورو
الجنيه المصري
3.55
5.01
3.96
0.2

كيك الشوكولاتة باللوز

18 مايو 2017 - 22:20
صوت فتح الإخباري:

المقادير

  • الزبدة: 6 ملاعق كبيرة (مذابة / لسكر الكراميل)
  • السكر البني: ثلاث أرباع الكوب (لسكر الكراميل)
  • العسل: ربع كوب (لسكر الكراميل)
  • لوز: كوب وربع (شرائح محمص / لسكر الكراميل)
  • طحين: كوب وربع (للكيك)
  • بودرة الكاكاو: نصف كوب (للكيك)
  • بيكنج صودا: ملعقة صغيرة (للكيك)
  • ملح: نصف ملعقة صغيرة (للكيك)
  • الزبدة: 100 غراماً (طرية / للكيك)
  • سكر: كوب ونصف (للكيك)
  • البيض: 3 حبات (للكيك)
  • لبن زبادي: كوب (للكيك)
  • الفانيليا: ملعقة صغيرة (للكيك)

طريقة التحضير

1. في قالب الكيك ادهني القليل من الزبدة ثم أضيفي الزبدة المذوبة وحركي القالب حتى تغطي الزبدة الجوانب أيضاً.

2. وزعي السكر البني فوق الزبدة والعسل وشرائح اللوز.

3. سخني الفرن على حرارة 350 درجة.

4. لتحضير الكيك: انخلي الطحين مع الكاكاو و البيكنج صودا والملح ثلاث مرات.

5. اخلطي بالخفاقة الكهربائية الزبدة وحتى تصبح كريمية وهشة.

6. أضيفي السكر للزبدة واخفقي.

7. أضيفي البيض الواحدة تلو الأخرى مع الاستمرار بالخفق لمدة 3 دقائق ثم أضيفي الفانيلا.

8. خففي سرعة الخفاقة وأضيفي ثلث كمية خليط الطحين والقليل من اللبن ثم أضيفي الطحين واللبن واخفقي جيداً حتى يصبح المزيج متجانس وكريمي.

9. صبي المزيج في القالب فوق اللوز وأدخليه للفرن لمدة 55 دقيقة أو حتى ينضج.

10. أخرجي القالب من الفرن وأزيلي الأطراف بطرف سكين بعد أن يبرد الكيك قليلاً.

11. اتركي القالب ليبرد ثم اقلبيه في طبق التقديم وقطعيه وقدميه.